Четверг, 18.04.2024, 14:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Аудио архив TCCI [42]
Видео Архив TCCI [22]
Статьи Пастора [6]
Всё об Инкаунтере [8]
Всё о ведении G12 [4]
Всё о Церкви [9]
TCCI Свидетельства [96]
Христианский Юмор [19]
Лидеры Церкви [3]
Христианские Книги [3]
Новости Церкви [30]
Христианские Фильмы [25]
Докум. Хр. Фильмы [18]
Encounter Worship [39]
TCCI Worship [2]
Transformers Worship [10]
TCCI Torrents [10]
Как качать с нашего сайта ? [3]
Статьи TCCI [4]
Музыка TCCI [20]

Мини-чат

Наш опрос
Нужна ли верующим помощь врачей?
Всего ответов: 3904

Главная » Файлы » Статьи Пастора

Андрей Шаповалов (статья)"Друг Иисуса"
[ ] 14.12.2007, 12:26
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/DSC_0034.jpg?t=1216784552

                        

                       Друг Иисуса.

 

    Вчера я сидел в своём офисе и, находясь под впечатлением прошедшего инкаунтера, просил Иисуса, чтобы Он дал мне слово. Моя семья уже спала, а я не мог идти спать. Я был уставшим, мой голос был сорван, у меня не было никаких сил, но слава Божья наполнила комнату и Иисус начал говорить со мною.

    - У Меня так много детей, а Я им не нужен.
    - Иисус, что ты имеешь ввиду? - не понял я. Он объяснил:
    - Многие из них когда-то были со Мной в очень близких отношениях, а теперь они рядом только потому, что им что-то от Меня нужно. Они нуждаются в Моей защите, в Моей помощи, в Моей поддержке, но они не хотят просто так быть со Мной. Поговори с Моими детьми о дружбе. Скажи им, что Я очень сильно люблю их и нуждаюсь в ответной любви, скажи им, что Я очень хочу быть их другом...  

    Большую часть своего времени я провожу в офисе - молюсь, читаю или готовлю темы. Однажды ко мне зашёл мой сын. Он прошёл в угол, сел там и стал наблюдать за мной.
    Я говорю ему:
    - Привет сынок, как дела? Ты что-то хотел?
    - Нет, - ответил он, -  можно я просто тут посижу?
    - Конечно, сынок, - разрешил я.
    И он остался сидеть в углу.
    Вообще-то я раньше всегда замыкал дверь, потому что я не люблю, когда кто-то врывается ко мне в комнату, когда я работаю или общаюсь с Богом. Но сейчас я перестал это делать, потому что мой сын стал часто приходить  и просто сидеть  в моём офисе. Он ничего не просит, ему ничего от меня не надо, он просто приходит к своему отцу - ему хочется быть с папой. И мне это очень нравится, когда я поворачиваюсь и вижу, как он тихонько сидит и наблюдает за мной. Светлана (моя жена) называет его моей "маленькой тенью". Он всегда просится со мной поехать, он, просыпаясь утром,  в первую очередь ищет меня. Вы знаете, моё отцовское сердце настолько ценит эти моменты, что мне не хочется, чтобы он становился старше.
    У меня двое детей - дочь и сын, которых я очень сильно люблю. Но недавно я обнаружил, что я к сыну привязан больше, чем к дочери. Нет, я люблю их одинаково сильно каждого, но почему-то когда мой сын что-то просит у меня - я не могу ему отказать. Он просит новую машинку, и я, зная, что у него их сто, покупаю сто первую. И я понял, что это не я к нему привязался, но он своим маленьким сердечком привязал меня к себе, потому что он просто хочет быть со мной.
    Моя Света - очень строгий родитель.  Если она сказала "спать", значит дети должны спать. Если она говорит: "Нельзя мультик смотреть", то это железно. Но я с какого-то времени перестал быть строгим. Когда мой сынок что-то просит и Света не разрешает, я начинаю просить вместе с ним:
    - Свет, ну разреши, ну пусть посмотрят...
    Я почему-то стал "сюсюкаться", стал мягким и теперь я в нашей семье "добрая мама". Знаете почему? Потому что мой сын привязал меня к себе.

    ...Иисус говорил слова, которые разрывали моё сердце. Я слушал их и заливался слезами...
    - Они потеряли Меня как друга, они не хотят просто дружить со Мной. Мои собственные дети не хотят со Мной разговаривать. Когда ты поворачиваешься и видишь твоего сына в своём офисе, тебе приятно?
    - Да, Иисус, - отвечал я.
    - Я тоже хочу, - продолжал Он тихо, - чтобы Мои дети приходили ко мне "просто так". Чтобы они ничего не просили у Меня, не требовали, не жаловались, а просто были рядом, просто были в Моём присутствии. Последнее время я многим стал нужен как Бог, как Целитель, как Помощник, как Советник, но Я почти никому не нужен как друг. Просто друг... Скажи Моим детям: Я не делаю людей своими поклонниками, Я не делаю их своими друзьями, Я их не подкупаю. Я их ищу...
    Он помолчал и добавил:
    - Я их ищу. И если бы ты только знал, как мало таких людей...

    Родные мои, задайте себе такой вопрос: что Богу от меня нужно? Мои деньги? Он не нищий. Моё служение? Он может ослу сказать, и тот начнёт проповедовать так, как никто ещё не проповедовал. Что Богу от меня нужно?
Вы все знаете, какая самая первая заповедь в Слове Божием. "Возлюби..." Кого? Кого нам в первую очередь нужно полюбить? "Всем разумением, крепостью, силой..." Не сказано: служи Богу, раздай имение, посвяти жизнь проповеди Евангелия, нет! Главная заповедь Библии говорит: Богу от тебя НИЧЕГО не нужно кроме любви, твоей любви.  
    Вы помните, когда за последним ужином Иисус сказал, что один из них Его предаст, Пётр узнавал через Иоанна, кто предатель? Петру и в голову не могло прийти, что это может быть сам Иоанн, да, наверное, и никто из учеников не поверил бы, что Иоанн способен предать своего друга. Потому что все они видели и знали, как он любил Иисуса и как Иисус любил его.

    - Говорю вам истинную правду, - сказал Он, - один из вас предаст Меня.
    Ученики смотрели друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Рядом с Иисусом возлежал один из учеников - тот, которого Он любил. (Обратите внимание - это Иоанн пишет о себе!) Симон Пётр подал ему знак, чтобы тот спросил Иисуса, о ком Он говорит. И ученик, придвинувшись к Иисусу, спрашивает:
    - Господь, кто это?
    - Тот, кому Я обмакну и подам хлеб, - ответил Иисус. Взяв кусок хлеба и обмакнув его, Он подал его Иуде, сыну Симона Искариота.

    - ...Не Я его полюбил, а он влюбил Меня в себя, - объяснял мне Иисус. - Остальные спорили, кто выше, кто будет главным в Царстве и кто будет сидеть на троне по правую руку от Отца, а он просто всегда был рядом со Мною и лежал у Моей груди, потому что он любил Меня...

    Задайте себе вопрос, любимые: когда последний раз вы проводили с Иисусом время, отключив телефоны, отставив все свои дела, уединившись с Ним одним и отдав несколько часов только Ему?  Когда последний раз вы дарили Иисусу живые цветы? Когда последний раз вы признавались Ему в своей любви?  
    Я подружился с Ним тогда, когда рядом никого не было, когда все мои друзья меня оставили. Он стал моим другом навсегда, Он полностью заполнил мою жизнь своей любовью и привязанностью ко мне, и теперь я Ему плачу тем же. Поэтому сейчас невозможно меня обидеть и сбить с пути, потому что у меня есть друг, который всегда рядом и с которым я могу проводить время часами.

    Давид был другом Бога. И Бог был другом Давида. Бог был его другом даже тогда, когда Давид делал страшные грехи, тогда, когда Давид забывал, что он друг Бога. Но Бог его любил и никогда не изменял ему. Знаете почему? Почитайте псалмы Давида -   там его сердце. Деньги, слава, победы и царство не затмили для него Бога, потому что внутри он оставался маленьким мальчиком, который влюбился в своего друга ещё в детстве, бегая с овцами по горам; который когда-то посвятил Ему жизнь и  посвящал Ему все свои стихи и песни, который всегда отдавал своему другу всю славу. И даже тогда, когда он согрешал и ему об этом сообщали, он не стучал царским кулаком по столу, но шёл к своему другу и просил прощения, потому что он был настоящим другом, другом самого Бога.
 
    Родные мои, мы выбираем Бога себе в друзья и мы решаем, быть нашей дружбе или не быть. И если ты станешь Его другом, тогда  Он откроет тебе Своё сердце, Он будет делиться с тобой тайнами, Он будет радоваться с тобой и жаловаться тебе, потому что Он - личность. Мы привыкли к тому, что Он Бог, Создатель и Хозяин Всей Вселенной, но мало кто понимает, что Он - личность. Личность, которая нуждается в друзьях, которая хочет любить и быть любимой.
    Иногда бывает, что мой сын не приходит ко мне. Я работаю в офисе день, другой, а он не приходит. Тогда я сам иду к нему в комнату, и вижу, что он играется с новыми игрушками, которые ему папа подарил. Ему интересно и он не идёт ко мне. И я понимаю, что не могу заставить моего сына любить меня или скучать за мной. Я не могу сказать ему: "Сын, ты уже давно у меня не был, пойдём в офис!" Он сам должен прийти ко мне, без моей воли.
Мы точно такие дети у нашего Отца. И то, что мы Его не видим нашими глазами и не слышим ушами, не даёт нам право игнорировать Его и Дух Святой. Бог не может заставить тебя любить Его, ты сам должен захотеть быть с Ним и любить Его.

    ...Иисус мне сказал:
    - Скажи Моим детям, что Я жду их. Я всегда жду, что кто-то придёт пообщаться со Мной. Я понимаю, что не всегда есть время для Меня, но Я много и не требую, просто несколько минут, зайти ко Мне и сказать: "Привет Папа, как дела?" Скажи им, что Я жду и тех, кто уже несколько лет не приходили ко Мне, я продолжаю их ждать. Да, они хорошо живут, они не грешат, но они потеряли Меня. Они так давно не звали Меня к себе, что Я теперь стал им не Отцом, а гостем. Ты скажи им, что Я не сужу их, Я не имею права судить их, потому что только вам, людям, Моим детям, дано право выбирать, быть со Мной или нет. Я не буду наказывать их и ни в коем случае не буду ломать им жизнь, наоборот, Я всегда буду охранять их, потому что Я люблю их больше всего, но Я жду. Скажи им, что Я соскучился за Моей семьей. Напомни им, что они забыли обо Мне...
    Я плакал и говорил:
    - Иисус, я всегда буду приходить к Тебе, всегда!..

    Вы знаете, откуда я беру откровения? Люди спрашивают:
    - Какие книги ты читаешь? У каких учителей ты учишься?
    - У меня одна Книга, - улыбаюсь я в ответ, - и один Учитель.
    Всё, что вы слышите здесь, я получаю у груди Иисуса. Он Сам делится со мной своими мыслями. Некоторые люди обижаются на меня:
    - Ты почему трубку не поднимаешь? До тебя невозможно дозвониться!
    - А потому, - прямо говорю я таким, - что Иисус мне дороже, чем ты. Потому что меня в этих случаях нет дома - я ухожу к Иисусу. И тоже самое должен делать ты.
 

    Я помню, как однажды я так хотел сделать что-то приятное Ему, что-то хорошее, но не знал, что? И я побежал в магазин, купил букет роз, поставил его в комнате и сказал:
    - Иисус, это Тебе!
    Никто этого не видел и никто об этом не знал, это были мои личные с Ним отношения. Когда я это сделал, комнату наполнило такое присутствие Божье, что несколько часов просто лежал на полу и поклонялся Ему. Я писал Ему любовные записки, да и до сих пор пишу. Кто-то скажет, что я ненормальный. Аминь, аминь! Я именно это и хочу сказать! Моя любовь к Нему ненормальная, а Его любовь ко мне ещё ненормальней - Он умер за меня, родные! Поэтому я всегда при первой возможности иду к Нему и провожу время с Ним. Когда моя жена приходит домой, она никогда не задумывается, где меня искать, она точно знает, что я в своём офисе - там я провожу своё время с Ним, там я работаю, там я получаю энергию и силу, там я Ему жалуюсь и там же утешаюсь, там мы с Ним плачем и смеёмся. И я знаю, я в этом уверен так же, как в том, что я сейчас стою перед вами, что если Иисус придёт сюда, Он крепко меня обнимет, потому что я очень сильно люблю Его, а Он меня.  И я счастлив, что мне не нужно будет прятать глаза и делать вид, что мы знакомы, но я просто побегу к Нему навстречу, потому что мои отношения с Ним всегда самые близкие, самые дорогие, потому что Он мой лучший друг.
    Люди часто рвутся к каким-то высотам, к положению, служению и забывают сделать самое главное, самое нужное - влюбиться в Бога. Всё пройдёт, все наши земные дела когда-то закончатся и мы, возможно, никогда больше о них не вспомним, но отношения с Богом - это навсегда, это то, что мы будем иметь с Ним в вечности, это то, ради чего мы пришли на эту планету - чтобы познакомиться с Ним, полюбить Его, подружиться с Ним и уже никогда больше не расставаться.

    ...Было уже совсем поздно, когда Иисус, подняв глаза к небу, молился за своих друзей. Он молился за тех, кто пробыл с Ним рядом больше трёх лет, испытав и увидев всё, что сделал их Учитель. Теперь, уходя, Он передавал им то, что они вместе начали, благословляя их будущую нелёгкую жизнь. И особенно сейчас, когда до смерти оставались считанные часы, Он спешил им преподать самое главное, самое ценное, то, что поможет им пронести Евангелие через всю их жизнь и передать его другим.   
    - ...Не за мир Я прошу, а за тех, которых Ты дал Мне, потому что они - Твои... Силой имени Твоего  Я хранил их, пока был с ними... Я передал им слово Твоё, и мир их возненавидел... Я не прошу, чтобы Ты забрал их из мира, но прошу: защити их от зла... И как ты послал Меня в мир, так и Я их послал в этот мир... Но не только за них Я прошу...
    Иисус на секунду остановился. Он вдруг увидел грядущие века и будущие поколения, новые страны и города, жители которых когда-то узнают о Нём; сотни, тысячи и миллионы Его детей, которые будут нести то, что Он уже сделал и что ещё Ему предстояло совершить.
    - Я прошу и за тех, кто поверил в Меня через слово их обо Мне. Пусть все они будут едины и пусть они будут в нас, как Ты, Отче, во Мне, а Я - в Тебе... И пусть мир узнает, что послал Меня Ты и что Ты полюбил их так же, как Меня полюбил. Отец! Я хочу, чтобы те, которых Ты дал Мне, были там же, где Я, со Мною... Я им показал, и ещё покажу, каков Ты, чтобы та же любовь, какой Ты Меня полюбил, была в них так же, как Я в них...



Автор: Пастор Андрей Шаповалов
Все права защищены "Transformation Center"
При использовании материала,
ссылка на сайт обязательна http://www.g12life.my1.ru
Категория: Статьи Пастора | Добавил: g12life
Просмотров: 4831 | Загрузок: 0 | Комментарии: 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пасторы Церкви
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Pastor%20Andrey/___small.jpg?t=1267693128

Андрей и Светлана
Шаповаловы


http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Flyers-Banners/TCCN--.png?t=1327441327

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Flyers-Banners/FacebookBanner-1.jpg?t=1326309856

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Flyers-Banners/TCCI_B-1.gif?t=1280633827

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/2009-07-31-356.gif?t=1254949597


Photobucket
Гостевая Книга

Photobucket
Календарь событий

Photobucket
Пожертвование

Photobucket
Обратная Связь

Photobucket
Фото Альбом


Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Ресурсы TCCI

Персональный Сайт Пастора Андрея Шаповалова TRANSFORMERS G12Life Media Site G12Life.com G12Life Украина


G12Life TOP 10
Photobucket Почему Христ. без силы
Photobucket Уничтож. индивидуальности
Photobucket У каждого свой Бог
Photobucket Агрессивное Христианство
Photobucket Где Живой Бог
Photobucket Недалекая Личность
Photobucket Принципы успеха
Photobucket Уничтоженные стандарты
Photobucket Язык, понятный поколению
Photobucket Друг Иисуса

Каталоги и Рейтинги

Друзья сайта

eXTReMe Tracker
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Transformation Center © 2024