Четверг, 18.04.2024, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Аудио архив TCCI [42]
Видео Архив TCCI [22]
Статьи Пастора [6]
Всё об Инкаунтере [8]
Всё о ведении G12 [4]
Всё о Церкви [9]
TCCI Свидетельства [96]
Христианский Юмор [19]
Лидеры Церкви [3]
Христианские Книги [3]
Новости Церкви [30]
Христианские Фильмы [25]
Докум. Хр. Фильмы [18]
Encounter Worship [39]
TCCI Worship [2]
Transformers Worship [10]
TCCI Torrents [10]
Как качать с нашего сайта ? [3]
Статьи TCCI [4]
Музыка TCCI [20]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените новый сайт
Всего ответов: 4173

Главная » Файлы » Всё об Инкаунтере

Интервью и отзывы об Инкаунтерах
[ ] 14.12.2007, 01:27




"ДРУГОЕ ВРЕМЯ": Что такое инкаунтер?
Последняя христианская мода или возвращение к Библейским принципам

Харизматические выдумки или Божий принцип служения. Последняя христианская мода или возвращение к Библейским принципам. Все это - об инкаунтере. Сегодня одни церкви проводят инкаунтеры чуть ли ни каждый месяц, другие - запрещают об этом даже говорить. "Достаточно собраний в церкви!" Как бы там ни было, начавшись три года назад в церкви "Мелхиседек" в Сакраменто, инкаунтеры становятся частью служения многих русскоязычных общин не только по всей Америке, но и в странах бывшего СССР.


На инкаунтеры (англ. "encounter" - "столкновение", "встреча") едут христиане полного Евангелия, харизматы, баптисты, адвентисты, пятидесятники... Для чего? Этот вопрос корреспонденты русскоязычной газеты "СПИКЕР", которая издается в Калифорнии, задали тем, кто уже пережил "встречу с Богом".



Ольга Музычук, пастор церкви "Мелхиседек" (Сакраменто, Калифорния)

- В понимании многих людей инкаунтер – это выезд на два или три дня в определенное место, где усиленно молятся, читают Библию, слушают проповеди и т.п. Зачем, если то же самое можно делать в церкви несколько раз в неделю?

- Если то же самое можно делать в церкви, то почему нет такого же плода? Всему свое время и все по-своему важно. Инкаунтер – это встреча с Богом, переживание Бога, познание Бога. Мы выезжаем, чтобы человек оторвался от внешнего мира, чтобы его ничто не отвлекало. Но если человек может закрыться в комнате и трое суток молиться, поститься, искать Бога, то это тоже прекрасный инкаунтер. Но очень редко кто-то способен на такое, поэтому мы создаем возможности для поиска Бога.

И это не мода какая-то. Это возвращение к библейским принципам. Вспомните, ведь Бог выводил израильский народ из Египта – это и был инкаунтер. "На три дня пути".

- Расскажите, пожалуйста, об инкаунтере для человека, который никогда об этом не слышал?

- У каждого человека есть пять основных нужд. Первая – спасение. Для христиан особенно важена уверенность в спасении. Серьезный вопрос исповедания своих грехов для того, чтобы пришла абсолютная уверенность, свобода в сердца человека, в его разум, дух и душу. Свобода от всякого греха. Некоторые говорят, что у них нет грехов. Это все равно, что сказать у меня в доме нет пыли. Она всегда есть. Это вопрос какой свет и кто хочет приехать к тебе в гости. Если бы президент ехал к нам в гости, мы бы сказали, что у нас очень грязно. А мы приходим не к президенту, а к Богу. Инкаунтер нужен каждому. Я сама была много раз на инкаунтере, но снова и снова заново прохожу инкаунтер.

Второе – это освобождение от различных зависимостей, демонической одержимости, от непрощения и отверженности.

Третье – крещение и наполнение Духом Святым. Иисус сказал ученикам: "Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и вы будете мне свидетелями..." Не свидетельствующими, а свидетелями Бога в своей жизни. Люди должны быть настолько наполнены Духом Святым, чтобы они стали свидетелями переживания Бога.

Четвертое – исцеление физических болезней. Любая физическая болезнь – это дверь для дьявола, чтобы поразить нас, что может привести к смерти. Поскольку болезни пришли через грех, мы молимся, чтобы Господь освободил нас.

И пятое – ведение. Ведение - это способность видеть волю Божью для своей жизни.

- Зачем инкаунтер верующему человеку, который с детства ходит в церковь?

- Этот христианин похож на Иисуса или он просто религиозен? Если в верующем человеке не отражается Иисус, ему нужен инкаунтер.


Мартин Даукантас, Центральная баптистская церковь (Клайпеда, Литва)

- Нас с супругой Сашей пригласила на инкаунтер семья из церкви "Мелхиседек". И мы почувствовали внутренние побуждения приехать, хотя до конца не понимали, что это такое. Я покаялся почти 3 года назад, но внутри оставались вопросы, на которые я не мог найти ответы. Словом, мы решили поехать в Сакраменто специально на инкаунтер.

Когда побывал на инкаунтере, у меня было такое чувство, что я - хомячок, который всю жизнь провел в маленькой коробочке. А теперь этого хомячка достали и раскрутили за хвостик. Если сказать, что расширился мой духовный мир - это ничего не сказать. Я увидел живое Евангение. Деяния Апостолов раньше для меня были обычными историями, теперь я увидел такие же "Деяния" в реальности. Я получил ведение от Бога для своей жизни и теперь точно знаю, что принесу в Царство Отца много плода.


Вадим Шомников, пастор церкви "Центр духовного возрождения" (Шарлотт, Северная Каролина)

- Для меня инкаутер - это возможность очень близко по-настоящему пережить Божье присутствие, ощутить Его реальность. Это возможность посвятить все 3 дня молитве, общению с Богом. На инкаунтере ко мне пришла ясность не только в отношении служения, но и в отношении жизни и семьи.

Кроме того, инкаутер - это не только освобождение от зависимостей или исцеление. Это новая ступень роста, новые откровение, обновление. Это духовное удовольствие в конце концов. Туда нужно ехать просто, чтобы побыть с Богом. Для меня инкаутер - это реальная встреча с Богом.

Зачем нужен инкаунтер? Ты оставляешь все и в течение трех дней пребываешь в общении с Богом, в молитве. Плюс - три дня тебе служат: прововедуют, молятся. Инкаунтер - это сильный духовный толчок к Богу, скажем так. Я уверен, что нужен людям всех возростов. Верующим и неверующим.

Уже прошло несколько месяцев после инкаунтера, но стремление к Богу, желание переживать Его осталось. Поэтому в марте мы проведем первый инкаутер здесь, в Шарлотте. Чтобы быть максимально эффективными в этом служении, мы решили сотрудничать с церковью "Мелхиседек".


Анатолий Попов, служитель церкви "Мелхиседек"

- Инкаунтер - это встреча с Богом, когда Он приходит в те сферы человек, где есть проблемы и приносит исцеление, освобождение, разрешение проблем.

На каком бы духовном уровне человек не находился - неверующий он вообще или пастор - у каждого есть различные нужды. Явные или скрытые. Есть проблемы, для разрешения которых Бог использует служение друг другу. Евангелие призывает нас "признаваться друг перед другом в проступках и молиться, чтобы исцелиться". Я видел сотни людей на инкаунтерах с глубокими внутренними проблемами, проклятиями в жизни. И Бог освобождал их.

Очень много проблем возникает из-за отверженности - чувства ненужности ни семье, ни обществу, ни кому-либо вообще. Из-за этого приходит разочарование. Кто-то "садится" на иглу или стакан, кто-то отдается первому встречному, чтобы хоть кому-то понравиться, кто-то накладывает на себя руки.

Мы проводим инкаунтеры третий год, через них прошли более тысячи человек. И я из практики могу сказать: 90 процентов молодежи страдает из-за неправильных отношений с родителями, которые отказываются их понимать, любить, элементарно уделять им внимание. "Я тебя кормлю и пою, что тебе еще надо?" - это типичная позиция многих родителей. А ведь дети хотят любви и внимания! Из-за недостатка родительской любви многие молодые люди ищут утешение в наркотиках или пьянках, начинают заниматься сексом чуть ли не со всеми подряд, кто-то пытается покончить с собой...

Но Бог освобождает от всего этого, они опять хотят жить, начинают любить и себя, и окружающих. Бог дает этим людям смысл жизни. Помню сына одного пастора, который много раз пытался покончить жизнь самоубийством. Он чувствовал себя отверженным, но уехал домой переполненный желанием жить.

Многие ранены жестокими словами своих жен или мужей, родителей или детей. "Ты слишком толстая и некрасивая!" - заявляют мужья. "Ты - неудачник!" - кричат на мужа жены. "У тебя ничего в жизни не получатся" - говорят родители.

Девушка из христианской семьи, которая хранила свои отношения с парнями в святости, однажды вернулась поздно вечером в сопровождении друга. Они даже за руки не держались! Но отец-служитель церкви практически проклял ее, обозвав ее проституткой. Это ее ранило в самое сердце. Через время у нее появился первый сексуальный партнер, потом второй, третий...

Обычно такие люди много раз пытаются простить, но не могут. Нужно, чтобы им кто-то послужил, помолился вместе с ними. Некоторые десятилетиями ходят в непрощении, но на инкаунтере Бог освобождает от всех внутренний болей, дает способность простить.

Я помню одного человека, у которого были серьезные болезни сердца и суставов. Когда он простил родителей и жену, которая развелась с ним, за него помолились, он был исцелен! Корень болезни был в непрощении.

Очень большая проблема - несчастные браки. Серьезные раны на сердцах людей оставляют разводы. Многие семьи официально живут под одной крышей, но уже давно разведены в сердцах - у них нет ни духовной совместной жизни, ни эмоциональной, ни сексуальной. Я вижу, как Бог восстанавливал самые безнадежные браки.

Словом, Бог - это не религия, традиции и обряды. Он живой и реальный. Сегодня.


Николай Свистун, церковь "Мелхиседек" (Сакраменто, Калифорния):

- Инкаунтер помогает человеку взлететь, "подбрасывает" его. Дальше проще двигаться с Богом. Главное, не остановиться, не перестать работать над собой, не перестать искать Бога, чтобы не вернуться к старому.

Для меня лично инкаунтер - это еще и освобождение от всех возможных зависимостей - наркотики, сигареты, алкоголь... Кроме того, до инкаунтера наша семья была на грани развода, хотя у нас двое сыновей. Бог восстановил нашу семью и продолжает созидать ее до сих пор. Могу сказать откровенно: сейчас для меня отношения с женой - сплошной медовый месяц.


"ДРУГОЕ ВРЕМЯ"/"СПИКЕР", 14 января 2005 г.

Категория: Всё об Инкаунтере | Добавил: g12life
Просмотров: 7191 | Загрузок: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пасторы Церкви
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Pastor%20Andrey/___small.jpg?t=1267693128

Андрей и Светлана
Шаповаловы


http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Flyers-Banners/TCCN--.png?t=1327441327

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Flyers-Banners/FacebookBanner-1.jpg?t=1326309856

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Flyers-Banners/TCCI_B-1.gif?t=1280633827

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/2009-07-31-356.gif?t=1254949597


Photobucket
Гостевая Книга

Photobucket
Календарь событий

Photobucket
Пожертвование

Photobucket
Обратная Связь

Photobucket
Фото Альбом


Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Ресурсы TCCI

Персональный Сайт Пастора Андрея Шаповалова TRANSFORMERS G12Life Media Site G12Life.com G12Life Украина


G12Life TOP 10
Photobucket Почему Христ. без силы
Photobucket Уничтож. индивидуальности
Photobucket У каждого свой Бог
Photobucket Агрессивное Христианство
Photobucket Где Живой Бог
Photobucket Недалекая Личность
Photobucket Принципы успеха
Photobucket Уничтоженные стандарты
Photobucket Язык, понятный поколению
Photobucket Друг Иисуса

Каталоги и Рейтинги

Друзья сайта

eXTReMe Tracker
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Transformation Center © 2024