Вторник, 30.04.2024, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Cтатьи [3]
Статьи Рика Джойнера [9]
Статьи Бенни Хинна [11]
Статьи Кейси Трита [3]
Статьи Джойс Майер [2]
Статьи Джоел Остина [2]
Статьи Т. Д. Джейкса [16]
TCCI Поэзия [19]
Статьи для лидеров [6]
TCCI Пророческие Картины [5]

Мини-чат

Наш опрос
Допустим ли повторный брак?
Всего ответов: 4502

Главная » Файлы » Статьи Джойс Майер

Джойс Майер "Не Беспокойся... Бог Все Держит под Контролем"
[ ] 17.12.2007, 23:14
Джойс Майер

 

Не Беспокойся... Бог Все Держит под Контролем

 

Жизнь полна вопросов.  К счастью ни ты, ни я не имеем всех ответов.  Но что же нам делать, когда мы попадаем под давление и чувствуем себя стесненными?  На чем мы должны фокусироваться, когда проблемы начинают обкладывать нас?  Почему дьявол атакует нас?  Если у тебя когда-либо возникали подобные вопросы, я верю, что Бог готов ответить на них.

 

ПОЧЕМУ САТАНА АТАКУЕТ?

 

Я думаю, что нам очень полезно понять, что сатана атакует нас по целому ряду причин.  Иногда он атакует нас, потому что мы сделали что-то неправильно.  Когда такое случается, мы открываем дверь для врага, который приносит разрушение в нашу жизнь.  В Ефесянах 4:27 Павел описывает это как предоставление места дьяволу.  Для того, чтобы разрешить это, нужно просто прийти к Богу и сказать: «Отец, если я сделал что-то плохое, пожалуйста, покажи мне. Я не хочу давать места врагу, чтобы он управлял моей жизнью».  Если Бог показывает нам что-то, в чем тебе нужно покаяться, прими Его прощение и иди дальше.  Если Он ничего не показывает тебе, не чувствуй себя обязанным идти и откапывать какой-то скрытый тайный грех.  Успокойся, зная, что если ты сделал что-то не так, Он верен, чтобы показать тебе это.

 

Еще одна причина того, что сатана временами атакует нас, это то, что мы сделали что-то правильно – наши богоугодные решения и действия нанесли урон его царству и поэтому он злится.  Временами сатана атакует нас только потому что мы продвигаемся вперед.  Помни, что единственной его целью является украсть, убить и погубить все, что только возможно.  Он приходит, чтобы украсть наши хорошие взаимоотношения, истину Слова, наш мир и радость.  Хорошая новость состоит в том, что Иисус пришел, чтобы разрушить дела врага и дать нам жизнь с избытком (см. 1 Иоанна 3:8; Иоанна 10:10).  Если мы покоримся Ему, Он даст нам победу над сатаной на каждом этапе нашей жизни.

 

Единственное, что мне действительно помогало, когда я имела дело с атаками врага – это осознание того, что я не единственная христианка, находящаяся под атакой.  Дьявол убеждал меня в обратном, шепча ложь в мое ухо.  Но я поняла из Слова, что верующие по всему миру все время испытывают такие же атаки (см. 1 Петра 5:9).  Несмотря на то, что нам бы хотелось избежать всех испытаний и бед, мы не можем этого сделать – Иисус сказал, что мы будем переживать их.  Но Он также сказал: ...мужайтесь(будьте смелыми, уверенными, убежденными, бесстрашными): Я победил мир (Я лишил его силы наносить вам вред и завоевал его для вас).

 

ОСОЗНАЙ, ЧТО БОГ «В ОГНЕ» ЗА ТЕБЯ

 

Я верю, что одним из величайших ободрений и утешений, которые мы только можем получить, это глубокое осознание того, что Бог ВСЕГДА с нами.  Через все Писание, когда кто-либо был в страхе или переживал, мы видим Бога, Который в очередной раз убеждает их в том, что Он с ними.  Когда был голод в той земле, Бог явился Исааку, дал ему указания и сказал ему, что Он будет с ним (см. Бытие 26:1-5).  Когда умер Моисей, и Иисус Навин стал лидером Израиля, Бог проговорил к нему и сказал: ... как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя (Иисус Навин 1:5).  Когда Бог призвал Гедеона избавить Израиль от руки Мадианитян, Гедеон переживал и боялся, что он не сможет сделать этого.  Но Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека (Судей 6:16).

 

Снова и снова мы видим Божье присутствие среди Его народа, даже в центре огненных испытаний.  Когда Сердах, Мисах и Авденаго были брошены в огненную печь, потому что они не пошли на компромисс и не поклонились золотому изваянию, Бог с ними явился в огне (см. Даниила 3:14-16).  Если ты прочтешь эту историю, то увидишь, что они были брошены в печь связанными, но затем они ходили несвязанными.  Они развязались в печи.  То же является истиной в отношении нас с тобой.  Когда мы атакуемы врагом и подвержены «огненным испытаниям», Бог с нами; и в этом накале сгорает все, что раньше связывало нас!

 

Я не могу передать тебе, насколько могущественно знать, что ты знаешь, что Бог с тобой.  Именно в жесткие и трудные времена нашей жизни наши отношения с Ним по-настоящему возрастают.  Это время, когда нам действительно нужно глубоко копать в Слове, чтобы найти надежду и помощь.  Именно во времена испытаний я открыла для себя такие места Писания как Матфея 28:20, Псалмы 26:10 и Евреям 13:5 – убеждаясь, что Бог всегда с нами.  Когда мы проходим через тяжелые времена и выходим из них, мы приобретаем опыт, который никто не может украсть – даже сатана.

 

ПЕРЕСТАНЬ ПЫТАТЬСЯ ВСЕ ПОНЯТЬ

 

Почему так происходит, что когда мы смотрим в наше будущее, мы зачастую переполняемся переживаниями?  Это происходит потому что мы пытаемся предугадать завтрашние проблемы сегодня, не имея Божьей милости на это.  Заботы и переживания возникают тогда, когда мы затрачиваем сегодняшние силы и энергию, пытаясь найти завтрашние ответы.  Много лет назад я часто делала это.  Много раз я истощалась, пытаясь найти ответ на возникшую проблему.  Затем, когда я думала, что все поняла, я обнаруживала, что это было ошибочно.  Истина заключается в том, что мне не надо все понимать.  Нам не надо даже пытаться сделать это.  Притчи 3:5,6 говорят: Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

 

Бог требует от нас как верующих жить верою (см. Римлянам 1:17).  Иными словами, мы должны верить в то, что Его Слово называет истиной и доверять Ему даже когда мы не понимаем, что происходит.  Расширенный перевод Библии описывает веру в Иисуса Христа как «положение всей нашей человеческой личностью на Него в абсолютном доверии и уверенности в Его могуществе, мудрости и доброте» (Колоссянам 1:4).  Конечно мы не получаем такую веру за одну ночь – наша вера в начале, как зернышко.  Она растет со временем и с опытом, когда мы учимся доверять Богу, проходя через трудности.

 

Доверие требует от нас оставлять некоторые вопросы неотвеченными.  Поэтому, мы должны чувствовать себя комфортно не зная почему что-то происходит, не зная, как долго это продлится и не зная, что нам делать.  Один из лучших путей почувствовать себя комфортно, не зная, - это перестать «пялиться» на свои обстоятельства, перестать думать о них, говорить о них и перестать пытаться понять их.  Вместо этого нам необходимо устремить свой взор на Иисуса, Автора и Завершителя нашей веры (см. Евреям 12:2).  Нам необходимо взглянуть на Его характер доброты, любви, верности и так далее...  нам необходимо размышлять о Его истории, доверяя, что Он будет таким же сегодня и завтра, как был вчера (см. Евреям 13:8).

 

ИТАК, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, КОГДА КАЖЕТСЯ, ЧТО НЕТ ВЫХОДА?

 

Когда мы ощущаем себя загнанными в угол, очень важно правильно реагировать.  Нашей первой защитой всегда должна быть молитва.  Время молиться не после того, как мы исчерпали все другие пути и выходы.  Время молиться С     ЕЙЧАС – в любое время, в любом месте, на любую тему (см. Ефесянам 6:18).  Мы можем благодарить Бога за Его благословения, прославлять Его за Его верность и хвалить Его за то, Кем Он является.  Если мы настолько сокрушены и не знаем о чем молиться, мы можем молиться в Святом Духе.  Иногда единственной молитвой, на которую мы способны, это: «Помоги!»  И это нормально.  Бог знает наше сердце и Он внимает к тому, через что мы проходим (см. Евреям 4:15).

 

Пойми, что молитва открывает дверь для Бога, чтобы Он вошел и начал Свою работу.  Она также показывает Господу, что мы смиренно доверяем Ему и полагаемся на Его помощь.  Я верю, что одним из наилучших путей, которыми мы можем молиться, - это молиться Словом.

 

Исаия 62:6 говорит: ... вы, (Его слуги и своими молитвами) напоминающие о Господе (и Его обетованиях), не молчите.  Это значит, что мы должны уважительно напоминать Ему о том, что Он сказал в Своем Слове.  Почему?  Потому что Библия говорит, что Бог бодрствует над словом Своим, чтоб оно скоро исполнилось (см. Иеремия.1:12).

 

Есть еще нечто, чего мы должны избегать – это проводить инвентаризацию всех недоступных нам ресурсов.  Это означает, что мы должны избегать того, чтобы говорить подобное следующему: «У меня нет денег... У меня нет опыта в этой области...» или «Нет никого, кто мог бы мне помочь».  Я научилась тому, что Бог плюс я – это все, что мне нужно для настоящего успеха.  Нам не нужно смотреть на то, сколько денег у нас в банке, какое у нас образование или как много людей в нашем распоряжении.  Мы должны сконцентрироваться на безграничных запасах Бога, которому мы служим, Эль Шаддая – Бога, Которого больше, чем достаточно.  Он даст нам то, в чем мы нуждаемся, когда мы будем нуждаться в этом.

 

ДЕРЖИСЬ, СКОРО ВЫХОД!

 

В завершение, я хочу поделиться четырмя, по моему убеждению, наиболее вдохновляющими местами Писания: Все, через что мы с тобой проходим, проходит прямо сейчас – мы не останемся в нашей сегодняшней ситуации навсегда.  Бог благ и Он все держит под контролем.  Он сосчитал каждый волос у тебя на голове и каждая твоя слеза полагается в сосуд (см. Луки 12:7 и Псалом 56:8).  Он полностью осведомлен о том, через что ты проходил, через что ты проходишь и что ожидает тебя в будущем.

 

То, что ты не видишь выхода, еще не означает, что его нет.  Божье обетование для тебя – это то, что в каждом испытании Он (всегда) обеспечит выход (способ для посадки), чтобы ты мог быть сильным и способным терпеливо это перенести (см. 1 Коринфянам 10:13).

 

Если ты пытаешься понять, как Бог будет разрешать твои проблемы, я призываю тебя остановиться.  Вместо этого, расслабься.  Положись на заботу Божью и живи день за днем (см. Матфея 6:34).  Когда ты чувствуешь, что все вышло из-под контроля, скажи, «Бог, я нуждаюсь в Тебе.

 Я отдаю эту ситуацию в Твои руки.  Я не знаю, как Ты сможешь разрешить это, но я и не должен знать.  Ты разрешал мои ситуации раньше и я верю, что Ты разрешишь мою ситуацию снова.  Дай мне Свою благодать и мир.  Независимо от того, как страшно все выглядит, я не буду беспокоиться.  Я знаю, что Ты все держишь под контолем».
Категория: Статьи Джойс Майер | Добавил: g12life
Просмотров: 4244 | Загрузок:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пасторы Церкви
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Pastor%20Andrey/___small.jpg?t=1267693128

Андрей и Светлана
Шаповаловы


http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Flyers-Banners/TCCN--.png?t=1327441327

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Flyers-Banners/FacebookBanner-1.jpg?t=1326309856

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Flyers-Banners/TCCI_B-1.gif?t=1280633827

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/2009-07-31-356.gif?t=1254949597


Photobucket
Гостевая Книга

Photobucket
Календарь событий

Photobucket
Пожертвование

Photobucket
Обратная Связь

Photobucket
Фото Альбом


Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Ресурсы TCCI

Персональный Сайт Пастора Андрея Шаповалова TRANSFORMERS G12Life Media Site G12Life.com G12Life Украина


G12Life TOP 10
Photobucket Почему Христ. без силы
Photobucket Уничтож. индивидуальности
Photobucket У каждого свой Бог
Photobucket Агрессивное Христианство
Photobucket Где Живой Бог
Photobucket Недалекая Личность
Photobucket Принципы успеха
Photobucket Уничтоженные стандарты
Photobucket Язык, понятный поколению
Photobucket Друг Иисуса

Каталоги и Рейтинги

Друзья сайта

eXTReMe Tracker
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Transformation Center © 2024